安卓动态调式4.4.2原生模拟器的创建及注意事项

11362 7
安卓动态调式原生模拟器4.4.2的创建及注意事项

本文作者:七少月
我们现在越来越喜欢动态调式,因为单凭静态分析确实已经无法满足我们的需要,然而,你需要知道的是,动态调式的第一步是有1个稳定,相对快速,能力均衡的官方安卓模拟器。很多人觉得安卓模拟器是件无关紧要的事情,因为随处可见,但很抱歉的说,别看这东西基础简单,但真的很重要,就比如我们今天要说的创建1个安卓原生模拟器,而不是一个随便下载的模拟器。
当然,很多人觉得动态调式使用真机就可以,那样脱壳不但时间快而且准确易控。确实,动态调式常用真机,但假如我需要用到了system.img这样的系统镜像,或者会很可能损坏机器的事情,我们就不如使用模拟器了。又有很多人说,这模拟器还有什么讲究吗?不是随便一个都可以运行吗?官方安卓SDK里面的模拟器不是差不多吗?此言差矣,我最近一直在想凑出一个最适合动态调式的安卓官方模拟器,因为效果确实是相差很大。首先,我想告诉大家的是,网上下载的安卓-SDK大多良莠不齐,模拟器性能肯定不尽相同,而且很可能不是原生。为什么我们动态调式最好用原生安卓系统,关于这一点,我不想多说,没有任何原因。如果你用过nexus手机,就知道它的系统就是原生的安卓系统。所以,我们此刻需要的是安卓原生模拟器。虽说模拟器这一块依据个人口味,但我还是想给一套标准,至少我认为这是我目前觉得最适合动态调式,进行脱壳,跟踪的模拟器配置。我们需要的是安卓4.4系统的模拟器,再确切一些,就是安卓4.4.2系统的模拟器,如果你熟悉安卓SDK,就一定知道有个文件夹叫system-images,这个文件夹是整个模拟器的安卓系统,其子文件夹我们应该用android-19的版本,也就是安卓4.4.2系统。刚刚已经说了,SDK网上很多,差别很大,我花了些功夫,修改、拼凑、优化(呃,跟我对安卓小米人干的事情一样),弄出1个自认为不错的安卓SDK,网上直接下不到,由于太大,如果需要的人多,可以联系我上传。你也可以自己做,我采用的是一个SDK是孙兆林老师讲解androidstuadio使用的官方安卓4.4SDK,可它的管理功能不行,我就从西西软件里弄出一些管理的东西,再进行一些简单的优化。总之,如下图:
说到安卓SDK,我要强调一点,就是安卓SDK和系统镜像system-images文件夹的关系,比如你下载的安卓SDK是4.0,本来使用的是android-15,一定不能直接换成android-19,换成高版本,再创建模拟器时图片目录是存在问题的,无法成功。假如你下载的是安卓4.0的SDK,你可以在android-15同目录下加上
android-19。很多人可能不会注意这个问题。
    接下来,很多人上来就去点击“AVDManager.exe”准备去创建模拟器,这也是不提倡的,我提倡,首先要保证你的SDK当前数据没有被损坏,是正常的,否则必然创建失败,一旦创建失败再想成功就很难,这也是安卓官方模拟器另一个恶心的特点,还有一个当然就是卡出血。在这里,我已经放了一个“SDK Manager.exe”,先打开,检查我们看一切都是正常的,如果有1个比如出现“Broken。。。”,那么这个SDK就是彻底完蛋了,重新下载吧。
现在,我们再打开“AVDManager.exe”,创建一个nexus原生的安卓4.4.2模拟器,配置如下就可以:
   如果点击“OK”,不出现错误提示,而是卡顿,就是说明我们创建就成功了,一般情况下,只要SDK不出问题,创建是肯定可以的。稍等会,然后我们会在AVD Manager看到我们创建的模拟器,我们点击“start”,见下图:
   这里我又要补充一句,很多人喜欢genymotion这个模拟器,这个模拟器和官方模拟器的snapshot功能是冲突的,如果你使用了snapshot功能,当geny模拟器打开过后,再打开官方模拟器就打不开了,必须每次都删除重建,而且会损坏系统镜像和用户配置镜像数据。
经过我调式,我发现很可爱的一点,这个模拟器打开时间并没有我想的那么慢,一般来说,第一次创建后打开安卓模拟器要15-20分钟,而这个模拟器第一次打开只要1-2分钟,当然开始时会卡顿,我们切记一定不要关闭,耐心等待,慢慢操作。先把语言设置一下,不然不舒服:
然后,我们就可以享用这个安卓原生4.4.2的模拟器了,除了卡顿,没什么不好:
最后,我又要强调一点,一定要有耐心,无论在第一次打开,而是以后打开模拟器,或是进行一个操作,需要等待就等待,一定不能关闭,否则会很麻烦,很麻烦。一旦关闭,这个SDK几乎就意味损坏,甚至是这个SDK在你电脑上可能在没重装电脑系统之前,会是永久无法使用状态!!结束来一张连接ADB图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

举报 使用道具

精彩评论7

datecf123456    发表于 2015-8-28 06:59:15 来自手机  | 显示全部楼层
感谢大神分享

举报 使用道具

Dawn    发表于 2015-8-29 01:23:40 | 显示全部楼层
你好,七月。
再见,七月。

举报 使用道具

13286747386    发表于 2015-8-30 15:46:12 来自手机  | 显示全部楼层
了解,学习了

举报 使用道具

ken    发表于 2015-9-1 01:15:24 | 显示全部楼层
你好,七月。
再见,七月。

举报 使用道具

小兵    发表于 2015-9-30 20:39:53 | 显示全部楼层
感谢七月大神分享

举报 使用道具

彩虹alex    发表于 2016-2-18 00:51:06 | 显示全部楼层

感谢大神分享

举报 使用道具

meijuan1123    发表于 2016-4-26 15:14:20 | 显示全部楼层
app能在模拟器中运行,安全性会降低吗?

举报 使用道具