安卓主要逆向工具更新研究

13869 9
本文作者:七少月
近期,2015年主流反编译工具都进行了更新,所谓工欲善其事必先利其器,更新工具对于逆向来说是至关重要的。现今几个主要的工具为以下最新版本:apktool-2.1.jar;dex2jar2.1;JD-GUI1.3.0;ADB工具包为2015年4月,安卓SDK24中使用的。
这些工具基本都能下载到。更新是必要的,比如以我们熟知的Andkiller-1.2为例,它是2015年3月最新一次更新,但到6月时,我就在二次修改7723网站的游戏时发现,由于7723做了手段,即使它没有加壳,但只能反编译出smali,而查看JAVA源码时就提示“未找到源码”,看smali是肯定辛苦些的,当然对我来说无所谓,但相信很多朋友还是希望看到JAVA源码。

我们都知道,反编译出JAVA源码关键就在于dex2jar,这个问题一直在困扰我,直到我下载了官网最新版的dex2jar2.1,但替换Andkiller-1.2的dex2jar文件夹后,Andkiller-1.2直接在反编译到源码时卡死。然而,在替换apktool时,只要文件名和以前一样,都可以正常使用,并确实可以增强功能和效率。经过研究,我发现安卓逆向助手2.2和Andriodkit3.0也不能用官网最新版的dex2jar2.1,只有小米人可以直接替换。我又进行了实验,发现问题在于dex2jar文件夹下lib子文件夹的文件是不能修改和替换的,其他的都可以替换,于是我制作了dex2jar2.1通用版,基本可以完美替换所有有关安卓反编译工具的dex2jar。如下图,现在的Andkiller-1.2可以反编出JAVA源码:

另一个方面,我们都知道AndriodIDE3.1,也就是安卓改之理,或小米人,这个工具是很不错,但它因为后来官方团队停止更新,导致大量APK不能反编译,而且无法识别cocox2dx和Unity3d制作的安卓软件,所以就慢慢失去了光彩。现在,我把安卓小米人更新到了3.2,首先我请允许我这种行为,毕竟是为了软件更好,另外,我毕竟做了些事情,所以允许把它叫为少月版。本次更新后,JDK也不会再局限于老版本的JDK1.6才能正常使用,现在我的JDK环境是最新的JDK1.8中文版,经检测,完美反编译任何当前主流安卓软件,也可以完美回编,搜索等等以前所有的功能。如下图:

相关软件下载包可以在下面地址下载,包括:
1.  apktool-2.1.jar;dex2jar2.1;JD-GUI1.3.0官方最新版;
2.  dex2jar2.1通用版,Anriodkiller1.2增强版;
3.  AndriodIDE3.2少月版。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

举报 使用道具

精彩评论9

hzn201    发表于 2015-8-9 20:07:01 | 显示全部楼层
不错 顶

举报 使用道具

xin    发表于 2015-8-9 21:16:22 来自手机  | 显示全部楼层
以后还会更新吧

举报 使用道具

samvon    发表于 2015-8-10 01:07:07 | 显示全部楼层
非常感谢 ~~原来直接替换是不行~~我也喜欢更新一下~~谢谢

举报 使用道具

l_love    发表于 2015-8-12 11:32:59 | 显示全部楼层
多谢分享

举报 使用道具

千载尘丶一一    发表于 2015-8-14 04:29:49 | 显示全部楼层
嗯,现在许多东西没人更新,那就自己动手!

举报 使用道具

13286747386    发表于 2015-8-14 20:36:57 | 显示全部楼层
感谢月少 收藏了

举报 使用道具

loki    发表于 2015-8-29 22:59:14 | 显示全部楼层
很好的工具,感谢!!

举报 使用道具

七少月    发表于 2015-11-17 15:31:46 | 显示全部楼层
肥哥与竹竿 发表于 2015-11-16 11:25
支持支持啊
为什么还是反编译不了天猫的apk

怎么说呢,因为现在老了啊

举报 使用道具

云之凡    发表于 2017-2-15 19:44:56 | 显示全部楼层

支持!!!!

举报 使用道具