解决Andriod killer1.2回编失败问题

19415 13
     呃呃,七少月又来了,。。。。。不知道小坑那孩子怎么样了。。。。。也不理他哥一下,今天发现来回答一个非常简单但被忽视的问题,就是在进行unity 3d的安卓APK,使用Andriod killer1.2时,为什么会出现回编失败,“无法继续下一步签名”。我开始也以为是APK的作者做了多牛B的验证,但后来发现貌似所有的unity 3d的APK都无法回编成功,且都是同一个错误“6 more 无法继续下一步签名”。于是乎,本人在录完教程以后,简单费了功夫,看了下APK,根本没验证,即使有,也都是和错误反馈信息不搭边的。接着呢,又动态调式了下,并寻了下路1408,原来原因很简单。引起这个问题原因就在于,jdk1.7这个版本绝对不能支持Andriod killer1.2的unity 3d的回编签名,需要jdk1.8才可以,当然如果apktool.jar太老,或者一个太老,一个太新,也会有这样问题,而我们的Andriod killer1.2的apktool.jar绝对可以放心呢,下面来几张截图。

谔谔,另外哈,看了法总的unity 3d逆向教程后,一时兴起,就没脸没皮地借着资源,录了几课,不过放心,七少月绝对不会干翻录的事情,可是,太长了,1个1小时呢,希望能给大家带来一些新的知识和感受。呃,本人的《安卓病毒木马内幕分析教程》和《七少月免杀》系列,那个,还可能出一篇心理学的教程,,汗。。。也希望大家可以关注哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

举报 使用道具

精彩评论14

默小坑    发表于 2015-4-30 09:16:03 来自手机  | 显示全部楼层
占楼,卖瓜子了。。。

多少钱一斤?  发表于 2015-4-30 13:12

举报 使用道具

sndncel    发表于 2015-4-30 11:24:47 | 显示全部楼层
很给力。。。。顶一下呀。。。。哈哈。

举报 使用道具

798067860    发表于 2015-5-3 17:02:31 | 显示全部楼层
支持一下

谢谢谢谢!我新发表一个帖子《逆向手机支付架构核心原理》,支持哈!  详情 回复 发表于 2015-5-3 18:20

举报 使用道具

七少月    发表于 2015-5-3 18:20:19 | 显示全部楼层

谢谢谢谢!我新发表一个帖子《逆向手机支付架构核心原理》,支持哈!

举报 使用道具

vVv一    发表于 2015-5-3 20:37:57 | 显示全部楼层
32个赞~必须的支持啊~

举报 使用道具

晓寒歌    发表于 2015-5-4 12:56:31 | 显示全部楼层
这个回编译签名失败,我三月份就提过了!!!之前用的是1.8的jdk,也会失败!!!现在就手动签名!!!

对于大家提出的问题,我表示自我检讨,确实当初情况并没有考虑完全,现在回过头来好好反思,U3D回编失败,原因可能有几下几点: (1)APKTOOL.JAR和JDK问题(已经上面说过),还有存在加密验证情况也已经讨论过; (  详情 回复 发表于 2015-5-5 01:34

举报 使用道具

vickis    发表于 2015-5-4 23:24:31 | 显示全部楼层
用最新的AK+JDK1.8.  我就没遇到不能重新签名的问题。 搞了十几二十个UNITY 3D的,每个都成功

举报 使用道具

七少月    发表于 2015-5-5 01:34:19 | 显示全部楼层
晓寒歌 发表于 2015-5-4 12:56
这个回编译签名失败,我三月份就提过了!!!之前用的是1.8的jdk,也会失败!!!现在就手动签名!!! ...

对于大家提出的问题,我表示自我检讨,确实当初情况并没有考虑完全,现在回过头来好好反思,U3D回编失败,原因可能有几下几点:
(1)APKTOOL.JAR和JDK问题(已经上面说过),还有存在加密验证情况也已经讨论过;
(2)这个APK包本身就不能安装,如果你在安装时,出现“安装失败,签名证书错误”这样提示,就可以直接把这个包放弃,本身这个包就是坏包;
(3)后来,我发现了另外一些更奇怪的问题,不知道是U3D独有,还是U3D修改DLL后会影响本不该影响的回编,有些U3D可以反编,也可以安装,但就是不能回编,且总是签名签不上,这种原因我认为可能是因为APK被修改多了,大家可以用法总教程里的几个U3D素材试一试,几乎回编都不行,而网上原版就可以。
    而且,使用JDK7好像也可以回编U3D游戏,不过成功率不高,但比如诸神之剑原版就可以回编成功。

总之,解决办法,如果是坏包,或无法修改的包,直接扔掉重下。如果包正常,无法签名,不排斥Andriod killer软件回编时存在排斥漏洞,当然这种情况最少。可以这样来检测,先利用老版的Apktoolkit对修改后的zip包反编译,再手动用APK上上签进行签名,再替换老版Apktoolkit中的apktool.jar和smali.jar为新版本,尝试一下,如果可以成功回编并签名,那么一般也都是可以运行的,问题也就解决了。

举报 使用道具

huluxia    发表于 2015-5-5 19:51:41 来自手机  | 显示全部楼层
给力啊,必须支持

举报 使用道具