分享一个最小巧的16进制查询编辑器

10522 5

这个软件的名字叫 he.exe,是我10多年前一直使用,至今还在使用的最小巧,最简单操作的一款16进制编辑器。
压缩版本只有25.3kb,解压缩只有46.6kb。而且只有一个文件。
虽然当年还有个pctools,但是因为兼容性不太好被遗弃了。
虽然无法比拟winhex的强大功能。但是这个软件非常适合新手使用,没有复杂的操作界面。

下面我展示一下打开文件后的F3功能,查找数值

我在下边输入了9999,上边显示的是270F。但是你要查找的时候就要输入0F27,因为16进制的数值都是2位2位倒着输入的。
你也可以在上边输入16进制的数值,下边会显示出10进制的数值。

下边介绍F2功能,查找

在上边我已经说过16进制的数值是倒着输入的,查找9999就输入0F27,

如果是5位数怎么办呢。如下图所示:

99999查找是5个数字,要怎么输入呢。还是倒着输入。没有的位数补0。也就是9F8601

F4是goto指令。就是跳到哪个地址。
F5是保存
F6是不保存
F7是下一个相同的数值

链接:http://pan.baidu.com/s/1jGf5SZc 密码:iecp

52pojie同步首发..

举报 使用道具

精彩评论4

sndncel    发表于 2015-4-17 21:11:46 | 显示全部楼层
这界面真让我一下子回到了解放前呀。。。。。。。

举报 使用道具

花墨    发表于 2015-4-18 19:42:25 | 显示全部楼层
TC的感觉有木有,不过确实小

举报 使用道具

vickis    发表于 2015-4-20 11:17:08 | 显示全部楼层
10 年前,哈哈。 的确很像C

举报 使用道具

自重。    发表于 2015-7-27 14:15:33 | 显示全部楼层

举报 使用道具