Dawn'大神请进

10350 5
关于SO文件的修改小白有以下几个疑问
1、修改SO文件就一定涉及到so验证吗?
2、修改SO文件就一定设计到脱壳吗?
3、在某些游戏中是否可以通过IDA和16进制编辑器直接修改后打包呢(不涉及SO验证脱壳之类的)
4、如果第3条答案是否定的,那么怎么判断一个SO文件是否需要脱壳和存在SO验证呢?
5、如果第三条答案是肯定的,那么在SO文件中怎么定位关键词啊,能介绍一下思路和常见文件名吗?

望大神给予解答为盼~

举报 使用道具

精彩评论5

vickis    发表于 2015-4-13 13:03:13 | 显示全部楼层
不一定有SO验证,如果真的有,可以搜索提示的关键字

2、修改SO文件就一定设计到脱壳吗?
SO脱壳,一般不在SO这里加密,在dex,或APK整体加密。

3、在某些游戏中是否可以通过IDA和16进制编辑器直接修改后打包呢(不涉及SO验证脱壳之类的)
可以这样改。

4、如果第3条答案是否定的,那么怎么判断一个SO文件是否需要脱壳和存在SO验证呢?
如果真有验证,找到具体关键字还有调用类

5、如果第三条答案是肯定的,那么在SO文件中怎么定位关键词啊,能介绍一下思路和常见文件名吗?
没有常见,只能在源程序里找,具体那个SO名都不是一定的,去多学习一下鬼哥那个小黄人SO修改,对你有好处。

非常感谢逐条答复,鬼哥那个例子我看了,就是看了小黄人的修改,我才有这么多疑问的, 目前还是定位不到关键词  详情 回复 发表于 2015-4-14 14:00

举报 使用道具

回复 支持 1 反对 0
晓寒歌    发表于 2015-4-8 15:15:05 | 显示全部楼层
这个是很多同学的疑问啊!!!!

举报 使用道具

zhoubo5256    发表于 2015-4-9 20:46:51 | 显示全部楼层
每天来看三次,是否有答复

举报 使用道具

zhoubo5256    发表于 2015-4-14 14:00:20 | 显示全部楼层
vickis 发表于 2015-4-13 13:03
不一定有SO验证,如果真的有,可以搜索提示的关键字

非常感谢逐条答复,鬼哥那个例子我看了,就是看了小黄人的修改,我才有这么多疑问的,
  目前还是定位不到关键词

找不到,那是因为你没真正看懂它。 继续研究就知道了。  详情 回复 发表于 2015-4-15 10:49

举报 使用道具

vickis    发表于 2015-4-15 10:49:51 | 显示全部楼层
zhoubo5256 发表于 2015-4-14 14:00
非常感谢逐条答复,鬼哥那个例子我看了,就是看了小黄人的修改,我才有这么多疑问的,
  目前还是定位不 ...

找不到,那是因为你没真正看懂它。 继续研究就知道了。

举报 使用道具