究竟有多少种签名验证 ? 怎么判断是那种签名验证?

17833 7
5NB

刚开始学习apk反编译, 在破解一款游戏root检测的时候, 遇到了一个问题, 好像是签名验证的东东

一开始, 用Android killer 打开apk, 然后直接编译回apk(没有修改,重新打包)
--> 安装到手机里 果断闪退 到这里判断是签名验证(不知道是不是)

由于没什么反编译经验, 就在论坛里爬了些文. 知道可以先在Android killer 里搜查特征码,

例如什么 signature, key, verify 的, 结果什么都查不到

好了,  一次失败并不代表什么, 我们换思路. 因为这个apk是款游戏,

我猜签名验证可能在dll里(如果是用unity 3d 开发的)

然后我就直接爆开apk看看, 然后 ... 然后什么都没有

上帝关了你一道门, 一定会开一道窗口给你,

恩 ..继续爬文 ...  然后发现 还有SO文件那里也可以验证签名

好了, 按照教程, 下载, 安装, 打开 ida 弄完一轮东西,

灰常紧张打开so文件, 在string, export view里再次搜查特征码什么的,

结果  什麼都沒有

一定是我打开的方法不对, 我再次爬文 发现打开是时候有弹出提示框(不知道有没有关系),
我没理会就直接按yes pass过去
SHT table size or offset is invalid. Continue?

到了这里, 已经筋疲力尽了, 毕竟刚学apk不久,

Android killer, ida 都不会用  求大神帮助

补充一下: 发现以下状况,都会闪退.
1. 在非官方rom情况下运行
2. 手机已root
3. 手机安装了某些外挂

附上apk:
下載點 1
下載點 2

举报 使用道具

精彩评论8

水波摇曳    发表于 2015-1-31 09:41:27 | 显示全部楼层
额 签名验证就是签名验证啊,哪有多少种说法啊..
还有你帖的地址无效..

修复了下载点.. 签名验证没有多少的说法, 那是不是所有的验证都再本地检测? 网络验证最终也会在本地作出检测呢?  发表于 2015-1-31 11:10

举报 使用道具

sndncel    发表于 2015-1-31 16:04:28 | 显示全部楼层
看你搞得这么复杂,我也是醉了。。。。。。。。。

举报 使用道具

默小坑    发表于 2015-1-31 17:53:00 来自手机  | 显示全部楼层
我想说,,,,你猜

举报 使用道具

花墨    发表于 2015-1-31 18:22:24 | 显示全部楼层
你的意思是不是本地验证是一种,网络验证又是一种,然后就想问问还有哪几种

对啊 就这意思  详情 回复 发表于 2015-2-1 01:49

举报 使用道具

casogrta    发表于 2015-2-1 01:49:48 | 显示全部楼层
花墨 发表于 2015-1-31 18:22
你的意思是不是本地验证是一种,网络验证又是一种,然后就想问问还有哪几种 ...

对啊 就这意思

举报 使用道具

myoldid    发表于 2015-2-2 10:28:24 | 显示全部楼层
androidkiller反编译后再回编,闪退,不一定是签名验证。要判断是不是签名,那就winrar直接打开原包,删掉原签名后再签名,看会不会闪退

举报 使用道具

1178097321    发表于 2015-3-2 22:21:11 来自手机  | 显示全部楼层
签名验证,放的地方不一样罢了。很难找,慢慢来

举报 使用道具