apk反编译注入图片

28107 20
刚接触apk反编译,只修改过smali代码,在一次修改过程中想插入一张图片,简单的把图片放到drawable中,然后在layout中布局,重新打包,在手机上试了下,结果不能运行。打开百度搜索了一通,没找到注入图片的资料,群里也问了下,可能大神太忙吧,也没人回复,于是乎,自己摸索吧,写了个测试的例子,反编译了下,用beyond compare工具对比了下区别,找了找改变的地方,尝试着按改变后的地方再加入了一张图片,结果注入成功了,下面详细写出过程,有图有真相啊!

beyond compare对比的结果:

主要的区别就在这上面

具体的修改步骤:
一、把图片放到drawable文件夹中,这没啥好说的
二、根据AndroidManifest.xml文件中的包名找到本app的R.smali文件位置,打开R$drawable.smali,在最后一个.field后面添加一行,记得把id加1,具体见下图

三、上图区别中的public.xml文件中经过测试不需要添加,所以到此结束了,现在在layout或者代码中引用图片就ok了

差不多就这样了,第一次发帖,高手勿喷!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

举报 使用道具

精彩评论20

听鬼哥说故事    发表于 2015-1-18 13:46:26 来自手机  | 显示全部楼层
可以留下样本,给不懂得同学们做下研究

举报 使用道具

花墨    发表于 2015-1-18 13:53:52 | 显示全部楼层
这个可以有,楼主留个种子吧

举报 使用道具

水波摇曳    发表于 2015-1-18 16:03:53 | 显示全部楼层
可以看看我的博客
http://blog.csdn.net/zihao2012

以前我也是这样添加资源 太累了..

你可以换个思路:
将图片放在Assets下面,然后单独写个class类用来布局,
然后在程序的入口处直接引用这个类
这样是不是省去了添加id的繁琐..

举报 使用道具

An01roid    发表于 2015-1-18 16:07:47 | 显示全部楼层
来支持。但是留资源给研究更好。谢谢

举报 使用道具

119552994    发表于 2015-1-18 16:09:40 | 显示全部楼层
:$:$:$支持  菜鳥學習了

举报 使用道具

vickis    发表于 2015-1-18 16:10:05 来自手机  | 显示全部楼层
大大支持研究的经验

举报 使用道具

二缺    发表于 2015-1-18 16:18:06 | 显示全部楼层
思路值得学习,感谢分享

举报 使用道具

l569171196    发表于 2015-1-18 16:31:17 | 显示全部楼层
支持!!!!!!!!

举报 使用道具

iniwf    发表于 2015-1-18 16:43:29 | 显示全部楼层
呵呵,不错,支持:)

举报 使用道具