dazhaxie2015 发表于 2015-8-24 09:57:40

iOS9系统设置中证书排序的初步研究

iOS9的出现给各大助手厂商带来了不小的挑战,首先就是企业证书签名的APP安装后不能打开的问题,这个需要用户到设置---》描述文件里去找到企业证书,然后点信任,这样给用户带来了不便,因为企业证书签名的APP可能很多都装在了用户手机里,在很多证书中找到你的证书不是件容易的事啊,于是乎有必要研究一下如何把自己的证书排名显示在前面的问题,这是本篇文章的引子。

比如说我想让这个红框框里的证书排在最前面该怎么办呢?

那么首先我们要找到 分析一下这个 显示证书的界面咯,注意分析系统都是在 越狱的机器上进行的。

我们请出分析界面元素的神器FLEXLOADER 不知道的 请在cydia里搜索 安装

看下图我们知道显示界面的controller是 mcprofilelistcontroller ,知道这个有什么用呢 你可以在iOS8系统dump出的头文件中搜一搜 有没有这个头文件,有的话就找出所在 的位置(注意我说的位置是 对应在系统中的 可执行文件或dylib的位置),因为最新的系统不能越狱,只能分析xcode中相对应的模拟器 可执行文件或dylib ,在xcode中找出iOS9的相对应的文件 扔到ida里分析吧,看看 哪些因素和 排序有关,本文抛砖引玉下,嘿嘿

FindAllBlue 发表于 2015-8-27 19:53:46

闸蟹大哥,知道这个排序有什么作用吗

dazhaxie2015 发表于 2015-8-28 09:58:14

FindAllBlue 发表于 2015-8-27 19:53
闸蟹大哥,知道这个排序有什么作用吗

让你的证书显示在最上面,方便用户查找,这样很容易信任这个证书

FindAllBlue 发表于 2015-8-28 19:08:21

dazhaxie2015 发表于 2015-8-28 09:58
让你的证书显示在最上面,方便用户查找,这样很容易信任这个证书

谢谢分享{:5_124:}
页: [1]
查看完整版本: iOS9系统设置中证书排序的初步研究