chensi_123 发表于 2014-11-18 11:01:30

ida调试so,ARM汇编

最近在用ida动态调试Android的so文件,里面都是arm代码,能够动态调起来,但还是看不懂关键函数要表达的意思,这方面该怎么补救(求推荐教程或者blog),非虫的那本书已购买并看了2遍关于调so那块和ARM基础,但在实际中看懂代码还是很吃力,这块到底该怎么学习啊(ps:坐等allen大牛的视频教程)

chensi_123 发表于 2014-11-18 15:39:29

自己坐沙发,为什么木有人回答问题呢,应该有蛮多人和我一样的情况 @鬼哥

JackIO 发表于 2014-11-19 09:27:13

个人感觉先学习一下ARM汇编吧,然后先试着写一点小程序,例如if语句、while循环语句、switch语句等这些语句的汇编代码形式先掌握了,然后更多的时间用来研究由实际程序反汇编之后的代码。

chensi_123 发表于 2014-11-19 17:41:39

ReverseFuture 发表于 2014-11-19 09:27
个人感觉先学习一下ARM汇编吧,然后先试着写一点小程序,例如if语句、while循环语句、switch语句等这些语句 ...

嗯,漫漫长路啊

JackIO 发表于 2014-11-19 21:23:40

chensi_123 发表于 2014-11-19 17:41
嗯,漫漫长路啊

是啊,其实大家都一样的,都需要时间的积累才能够一步步前进。

xbing9 发表于 2014-12-13 23:28:08

:'(:'(:'(:'(

xbing9 发表于 2014-12-15 11:57:06

感觉好累

zpd2009 发表于 2015-1-5 22:46:26

你指的关键函数是那种?JNI方法?c方法?或者是unix系统方法?
JNI方法的话,去试着写几个NDK的demo就可以了,很简单的
C方法的话,不知道干啥的百度一下就可以了啊
unix系统类型的方法,嗯,这个,找本unix环境高级编程去看看。;P
页: [1]
查看完整版本: ida调试so,ARM汇编