dazhaxie2015 发表于 2015-1-30 15:55:15

唱吧歌词解密算法简单分析和重写

唱k的都知道,唱吧的歌词断句神马的做的很屌,那么今天我们拿他来分析他的歌词是神马样子的。歌词存储在本地肯定是要加密的,我们先来分析唱吧的歌词加密算法。
首先下载唱吧的破解版本:http://www.appifan.com/app-509885060.html

class-dump出头文件:

接着搜索decodelrc 会发现相关函数 相关类名:SongFileParser 这个类中有 - (NSString*)decodeLrc:(NSData*)encLrc 这个函数
好 上ida 开始重写他的算法吧:汇编部分我就不上了,直接上重写的代码。

这里有 我重写好的代码:
- (NSString*)decodeLrc:(NSData*)encLrc
{
    unsigned long length = ;
    Byte *cData = malloc(length+1);**** 本内容需购买 ****

kanon 发表于 2015-1-30 16:25:44

可以山寨一个唱吧了.....

Dawn 发表于 2015-1-30 16:25:47

正好看看IOS{:4_87:}

Xhy 发表于 2015-1-30 23:28:28

请问楼主,揭秘以后可以干甚么?

dazhaxie2015 发表于 2015-1-30 23:42:35

Xhy 发表于 2015-1-30 23:28
请问楼主,揭秘以后可以干甚么?

解密后可以分析他们的歌词是如何做到精准定位的咯,k歌歌词按时间精准定位是关键。

lies2014 发表于 2015-1-31 01:16:17

支持原创,不过太贵了啊

Xhy 发表于 2015-2-1 15:19:34

dazhaxie2015 发表于 2015-1-30 23:42
解密后可以分析他们的歌词是如何做到精准定位的咯,k歌歌词按时间精准定位是关键。 ...

原来如此

SnowNight 发表于 2015-3-9 14:30:54

很好支持

雷少 发表于 2015-5-14 05:15:16

支持一下

吃货还怕不火。 发表于 2015-7-27 12:56:19

页: [1] 2
查看完整版本: 唱吧歌词解密算法简单分析和重写