小白 发表于 2015-1-3 13:57:47

smali寄存器的问题

在smali中的每个方法后面都有寄存器数目的标记数目下面是连个不同的方法编译过来的smali文件

同样的一个方法,registers 表示有一个寄存器(可能采用的是v命名法)
locals 后面的表示本地寄存器数为零(采用p命名法)
我想问的是那个   .registers 1 这个寄存器是表示的神马,表示当前的方法 还是别的呢,自己琢磨了 几遍感觉我自己傻逼了{:3_60:}

dawnchen 发表于 2015-1-3 13:57:48

小白 发表于 2015-1-3 18:27
感谢回答 ,我用别的工具 看懂了每个方法中都有一个寄存器,表示当前的对象
...

要注意,static方法中没有v0寄存器

花墨 发表于 2015-1-3 17:21:44

.registers说明方法中寄存器的总数。.locals说明方法中非参寄存器的数量,表示的是当前方法,具体参考这篇文章https://code.google.com/p/smali/wiki/Registers

小白 发表于 2015-1-3 18:27:46

花墨 发表于 2015-1-3 17:21
.registers说明方法中寄存器的总数。.locals说明方法中非参寄存器的数量,表示的是当前方法,具体参考这篇 ...

感谢回答 ,我用别的工具 看懂了每个方法中都有一个寄存器,表示当前的对象

myoldid 发表于 2015-1-5 19:13:43

我又了解了点东西

myoldid 发表于 2015-1-5 19:15:07

dawnchen 发表于 2015-1-5 17:47

你的积分怎么比我多好多啊?签到的?;P

小白 发表于 2015-1-5 21:01:32

dawnchen 发表于 2015-1-5 17:47

thanks{:2_31:}
页: [1]
查看完整版本: smali寄存器的问题