花墨 发表于 2014-10-26 14:36:12

还在用Eclipse?赶紧试试Android Studio吧!

近几年移动开发无疑是超火的,而android开发又是火中火,大多数开发者都在用“万人骑”的Eclipse作为自己的开发工具,Google已经看不下去了,在2013年的google I/O大会上首次让Android Sudio亮相,经过一年的发展,AS已经展现出了Google“亲儿子”应有的风采,当然,我相信未来的AS会更加强大。下面我们就来介绍下这款IDE。 第一件事当然是要下载了,由于天朝的XXX原因,下载速度可能不是很理想,别怕,笔者已将安装包传到百度网盘(下载地址:http://pan.baidu.com/s/1eQCdf8I),不要谢我,请叫我红领巾o(^▽^)o。之后便是安装了,不会安装的请你去百(zhuang)度(qiang)。安装完成后有的打不开,99%是因为没配置JDK环境变量,嫌麻烦的请移步《Java环境变量一键配置工具》(pd521.com专属)下载配置工具(折腾帝请无视),好了,下面看看庐山真面目吧!
启动界面:

我怎么记得之前Eclipse有个ADT版本也是这种类似界面呢?不管了,这不是重点。第一次创建项目的时候会让你下载Gradle,Gradle是Google用于智能化构建项目的集成工具,下载时速度非常的XXX,你可以通过挂VPN或其他方式来提高下载速度。

来张主界面Show:

看见右侧的大手机了吗?这就是AS的一超大特色:实时预览,也就是说你每写一行XML代码就会在右侧出现实时预览效果,比之Eclipse怎么样?
你可能觉得这界面很炫吧,其实是个主题而已,不过是官方自带的呦!

工具栏上有个小扳手的图标:

选择Darcula这个主题,就出现了这个炫到没朋友的主题了。

顺便再修改下下面的字体,因为有些字体显示中文乱码,所以改成“微软雅黑”,看见字体下面的Size了吗?这是修改IDE的字体的,而不是修改代码的字体,继续往下看。

要想修改代码部分的字体大小需要先将目前的主题Save as一下,名字随便,因为官方主题默认是不能被修改的,当你选择自己的主题后就可以修改字体大小了,如图:

在编辑代码时鼠标停留在代码上默认是没有提示的,需要快捷键CTRL+Q,现在来修改下配置,让它直接显示:

下面再来说下AS的目录结构,它的New Project是新建工作空间的意思,相当于eclipse中的Workspace,所以很多朋友都说AS每次只能打开一个项目,要想打开另一个项目需要另开一个窗口,其实不是的,AS中的项目用Module来表示:

新建一个Module(项目)需要在Project(工作空间)上右键→New→Module,如果想删除Module(项目),就右键选择“Open Module Settings”,出现下图画面,选中要删除的项目,点击减号,再回到原先目录结构中右键选择Delete就直接从硬盘中删除。

最后再来说下AS的快捷键,这里就不统一说明了,因为AS支持将快捷键设置为Eclipse、VS等其他IDE的快捷键:还是点击工具栏上的小扳手→KeyMap

是不是很逆天?

Mycool 发表于 2014-10-26 16:38:48

{:3_45:}看起来好像很牛的样子。收下!

花墨 发表于 2014-10-26 17:02:54

Mycool 发表于 2014-10-26 16:38
看起来好像很牛的样子。收下!

Android Studio这是趋势了,怎么说也是Google的亲儿子

花墨 发表于 2014-10-28 15:10:42

爱撕逼 发表于 2014-10-28 14:49
黑色不是我喜欢的风格, eclipse的那个android 模拟器特么的坑爹,速度又慢,
话说没有汉化版的吗,不过英文 ...

有汉化版,你可以看下http://www.android-studio.org/index.php/chinese这里,那个模拟器在哪都一样,建议使用bluestacks,我以前用它玩雷霆战机,不带卡的,你可以百度下

花墨 发表于 2014-10-28 15:11:52

爱撕逼 发表于 2014-10-28 14:49
黑色不是我喜欢的风格, eclipse的那个android 模拟器特么的坑爹,速度又慢,
话说没有汉化版的吗,不过英文 ...

我会告诉你我最初是冲着这个主题来的吗?它有3个主题,就这一个是黑色,你可以试试其他主题

花墨 发表于 2014-10-28 19:54:52

爱撕逼 发表于 2014-10-28 15:17
BS不好用,我用Genymotion,不过用来玩安卓游戏的

用过Genymotion,觉得它的分辨率调节比BS好,但是它需要VBox支持,而且要下载相关手机型号的一些东西,总的来说还算不错吧
页: [1]
查看完整版本: 还在用Eclipse?赶紧试试Android Studio吧!