【Android逆向教程】Unity3d游戏的逆向分析

14217 9

使用到的工具

ApkIDE
.NET Reflector

怎么判定它是Unity游戏呢
一般的路径格式是这样的assets\bin\Data\Managed
[如果是个Unity游戏 却找不到dll文件  那么 骚年放弃吧。。。

一般情况下都是修改上图的这个dll文件 [如果想要搜索的东西不在这个dll文件  可借用notepad++辅助搜索 来判断对哪个dll文件进行修改

RunningMan这款游戏为例来作以下分析:

内购破解部分就不讲了,因为下面将要修改的比内购的要来的痛快
ApkIDE反编译之后 找到dll文件  就是上图的那个文件  .NET Reflector打开  
.NET Reflector工具的基本使用方法 在论坛里找Dawn老湿的unity教程
在手机上试玩了下这个游戏  游戏人物居然把女神宋智孝 画的那么抽象 真是太刺激了。。。。

金币-Coin、钻石-Gem、生命-Hp  那么着重修改这三个值吧
金币修改:
按下F3搜索,切换到方法搜索
搜到的内容这么多  改哪个呢, 容我百度翻译几分钟
红色部分是我现在要修改的  蓝色框选到的应该也是能够修改的 我就只拿红色框选的作修改吧  修改方法是一样的  有兴趣的童鞋也可以把蓝色框选的尝试修改修改~
Declaring Type那列的  暂且理解为游戏数据统计 ,那么综合前面的get_coins可以猜测成游戏金币的统计 动手修改试试吧

双击进入, Toolsàreflexilv1.6
删掉引用的ldfld代码 即第二行
然后修第一行
看到左边的get_coins():Int32 这个是int32 类型的值,所以OpCade对应选择的是ldc.i4  保留ret是为了 从当前方法返回,并将返回值(如果存在)从调用方的计算堆栈推送到被调用方的计算堆栈上。
点击Upadate  确认修改
保存Dll文件IDE编译出来apk  看看效果

蛋痛。。。。。
改掉的是每跑一局都会固定获得999999999金币和其他额外金币

好吧,不要在意这些细节  也算是达到金币用不完的目的了。。。

钻石修改:

GemCount 钻石总数
同样的方法进行修改
----------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------
点击Update确定修改,保存dll,在用IDE编译出来 测试效果。

钻石也修改好了
那么有兴趣的童鞋可以自己尝试着修改人物的血量  我这里就不操作了 自己练练手吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

举报 使用道具

精彩评论9

小白    发表于 2014-11-23 09:43:54 | 显示全部楼层
我来支持下

举报 使用道具

JackIO    发表于 2014-11-23 13:01:51 | 显示全部楼层
支持楼主,U3D游戏破解很牛叉。

举报 使用道具

737672679    发表于 2014-11-24 14:31:20 | 显示全部楼层
{:3_50:}

dll是unity。

明白了。

举报 使用道具

亚塔    发表于 2014-12-1 17:03:47 | 显示全部楼层
看上去好像高大上。

举报 使用道具

xbing9    发表于 2014-12-10 11:52:30 来自手机  | 显示全部楼层
终于有点头绪

举报 使用道具

听鬼哥讲故事    发表于 2015-2-4 12:04:42 | 显示全部楼层
很好实践可以用,多谢分享

举报 使用道具

含笑半步颠    发表于 2015-5-15 10:01:28 来自手机  | 显示全部楼层
好贴,,,,,

举报 使用道具

sheing3003    发表于 2015-5-19 20:56:19 | 显示全部楼层
一般網游這個不能用有甚麼其他方法阿

举报 使用道具

吃货还怕不火。    发表于 2015-7-31 11:55:34 | 显示全部楼层

举报 使用道具