内购破解中提示无SIM卡的一种解决思路,供和我一样的新...

49829 15

内购破解中提示无SIM卡的一种解决思路,供和我一样的新人参考

前言:
游戏名称:开心泡泡猫
游戏版本:2.3.449
游戏类型:消除类
       该游戏是乐元素旗下的,乐元素相信很多小伙伴都知道,他们的开心消消乐很火爆,因为有lua脚本的签名验证,所以要破解还是有难度的(这个游戏我一直没搞定:'(,还指望哪位大神教我怎么搞定它)。最开始我也以为这款也有签名验证,但事实证明我想多了,可能他们的程序猿急着回去相亲,没有添加验证吧...
1. 游戏是在爱游戏下载的,所以支付成功判断实在paysuccess里面,直接搜索payfail,将里面代码替换为paysuccess里的即可(当然这只是理论上的,就像官员不受贿,要为老百姓服务一样,仅仅理论上),安装后,点支付提示这个...

2. 因为我的是平板,没sim卡,所以想到要直接返回sim卡状态才行。所以再搜索getSimState() 如果你要问为啥你不搜索“支付失败啦”,那我就诚实的告诉你,那玩意儿搜不到。 搜索返回后,戳开smail代码,在getSimState() 后返回sim卡状态,如图1。打包装回去后,点支付,大爷的,还是一样的提示...,看来是我打开方式不对

图1

3.既然返回sim卡状态不行,那我们直接搜索错误提示“没有找到sim卡”,有图2结果

图2
这不对啊,怎么不按套路出牌,两个信息都是错误的,为什么不是一个正确,一个错误的呢?
别急,把目光往右上角移动0.01公分,NO_SIM,好像中文意思就是没sim卡。好呢,那我们再搜索这个,然后就有了图3的结果

图3

4. 这时候要前后联系起来看了,如图4,图5中,同时出现了CHINA_MOBILE、CHINA_UNICOM、CHINA_TELCOM、NO_SIM 这就是sim卡的状态啊...但这怎么下手呢?

图4                                                                         图5

5. 大胆猜一下,这里是不是就根据no sim,46000,46003这些字符串来返回sim卡状态呢?如果我把NO_SIM替换为CHINA_TELCOM,那它返回的也就是中国电信的sim卡了,也就是爱游戏的娘家啊...好,那动手吧,如图6,将找到的结果全换为CHINA_TELCOM,当然那个字符串别动它,然后回编译

图6

6. 接下来就是见证常理的时刻,戳购买后,嗖的一下,提示成功啦...又可以愉快的发经验帖子了(游戏没意思,我只是体会下破解成功的快感)。图7

图7

思考:
1. 理论上只要将字符串“NO_SIM”那里返回的NO_SIM替换为CHINA_TELCOM,应该就可以绕过sim卡验证了;
2. 在这里可以强制sim卡状态,在多支付模式里,就可以在这里返回为CHINA_TELCOM,那样支付就不会跳支付提示,直接成功了。当然,强制返回46003,也是可以的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
已有6人评分 威望 NB 贡献 荣获致谢 理由
lupinhaung + 1 + 1
B6B6B6 + 1 + 1 赞一个!
Xhy + 1 + 1 我的怎么找不到a
Dawn + 1 涨姿势了
听鬼哥说故事 + 2 + 2 + 2 + 1 赞一个!
wo519815271 + 1 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  NB +7  贡献 +2  荣获致谢 +5 

举报 使用道具

精彩评论15

wo519815271    发表于 2015-1-18 19:34:32 | 显示全部楼层
非常感谢有这么好的原创资料分享,辛苦了。

举报 使用道具

JackIO    发表于 2015-1-18 19:54:08 | 显示全部楼层
不错不错,让我又长见识啦。:lol

举报 使用道具

(业)    发表于 2015-1-19 10:40:15 | 显示全部楼层
不错不错今天学到那

举报 使用道具

sndncel    发表于 2015-1-19 21:46:44 | 显示全部楼层
谢谢分享。。。。。学习了呀。。。。。

举报 使用道具

peterdocter    发表于 2015-1-20 11:25:41 | 显示全部楼层

越战越勇

举报 使用道具

myoldid    发表于 2015-1-21 11:28:15 | 显示全部楼层

皮特老师你过奖了,我还得好好学习

举报 使用道具

默小坑    发表于 2015-1-21 12:01:39 来自手机  | 显示全部楼层
前排卖瓜子。。。。

举报 使用道具

熊孩纸    发表于 2015-1-24 10:44:01 来自手机  | 显示全部楼层
不错不错,论坛大神多发教程一定能红红火火的,不知道5年后我算不算元老级的小白了

举报 使用道具

Xhy    发表于 2015-2-24 10:38:42 | 显示全部楼层
如果没有no sim ,只是显示购买失败 该怎么办呢?

那就是没改对地方,查看日志呢  详情 回复 发表于 2015-2-26 21:17

举报 使用道具