解读:在命令情况下使用Android NDK交叉编译工具

17031 10

我们知道,在Linux下可以使用gcc来把一份C代码编译成为Linux上的可执行程序, 如:

$ gcc -o main.out main.c
       而Android平台提供了NDK工具包来交叉编译可以运行于Android系统中的应用程序,它需要我们编写 Android.mk来配置编译选项和编译目标, 那么, 能否也像gcc那样直接在命令行下编译呢?
       答案是可以的, NDK只不过是把这个过程封装和抽象了而已, 我们完全可以直接调用 NDK 提供的编译工具链来编译我们的C代码, 方法如下所示(在命令行界面中执行):
       1. 定义相关的目录(请修改为自己的相关目录)
       $ export NDKROOT=/opt/android/android-ndk-r10
       $ export SYSROOT=$NDKROOT/platforms/android-19/arch-arm
       $ export GCC=$NDKROOT/toolchains/arm-linux-androideabi-4.6/prebuilt/linux-x86_64/bin/arm-linux-androideabi-gcc
       2. 编译代码
       $ $GCC -o main.out main.c --sysroot=$SYSROOT
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

举报 使用道具

精彩评论10

sitefortest    发表于 2015-10-29 14:42:00 | 显示全部楼层
好东西,喜欢揭密的东西

举报 使用道具

Spirit_wolf    发表于 2015-10-29 18:35:54 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享

举报 使用道具

溱潼马    发表于 2015-10-29 21:18:35 | 显示全部楼层
0.0          看看学习

举报 使用道具

sndncel    发表于 2015-10-30 05:42:51 | 显示全部楼层
谢谢分享,,,,进来学习一下呀。哈哈。

举报 使用道具

mayl8822    发表于 2015-10-30 09:22:58 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享

举报 使用道具

边缘浪子    发表于 2015-10-30 10:01:46 | 显示全部楼层
好东西,喜欢揭密的东西

举报 使用道具

Sink    发表于 2015-10-30 12:39:27 | 显示全部楼层
这图霸气。。。

举报 使用道具

蜗牛排骨    发表于 2015-10-30 21:53:05 | 显示全部楼层
感谢分享。

举报 使用道具

tveiker    发表于 2016-9-22 20:39:11 | 显示全部楼层
好东西啊。必须顶起来

举报 使用道具